Nos Vins de Jasnières, Coteaux du Loir et la gamme Le Sarthe

Retour

Coteaux du Loir : pineau d’aunis 2023

Format

0.75cl

Rendement

5 000 litres par hectare

Production

2 000 bouteilles

Parcellaire

La Pierre Beure

Sols

Argilo-calcaire, silex

Alcool

12%

Vinification

Vendanges mécaniques, macération peliculaire à froid puis fermentation alcoolique en cuve inox avec suivi de température. Fermentation malolactique et mise en barrique pour un élevage de 10 mois.

Notes de dégustation

Délicates notes de cerise mûres relevées par le goût poivré typique du Pineau d'Aunis et une bouche aux tanins agréables.

Accords mets-vins

Accompagne une planche de charcuteries, les viandes grillées, plats exotiques ou plateau fromages.




Le site https://www.olivier-champion.fr/ utilise des cookies

Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).

Cookies de mesure d'audience     Refuser Accepter