Nos Vins de Jasnières, Coteaux du Loir et la gamme Le Sarthe

Retour

Jasnières PhiléO : Chenin 2023

Format

0.75cl

Rendement

2 500 litres par hectare

Production

2 000 bouteilles

Parcellaire

Le clos des Jasnières

Sols

Argilo-calcaire, silex

Alcool

12%

Sucre résiduel

29 g/l

Vinification

Vendanges manuelles et mécaniques puis macération des baies de 6 heures maximum avant pressurage suivi d'un léger débourbage. Fermentation alcoolique en cuve inox avec suivi de température. Elevage sur lies fines. Pas de fermentation malolactique.

Notes de dégustation

Robe dorée, nez miel et agrumes. En bouche le chenin est acidulé lorsqu'il est dégusté jeune à la manière d'un bonbon anglais. Après quelques années, des notes de fruits exotiques plus évoluées arriveront et il exprimera tout le potentiel de garde du Jasnières.

Accords mets-vins

Servir très frais à l'apéritif, poisson, ravioles de langoustines, foie gras ou encore un plat sucré-salé.




Le site https://www.olivier-champion.fr/ utilise des cookies

Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).

Cookies de mesure d'audience     Refuser Accepter